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海鲜森:新捕鱼人餐厅依然海味缤纷

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发表于 2019-8-13 23:57:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
  东渡码头的捕鱼人家这几年也吃过好些回。海鲜品种够多,价格也行情,家人朋友们聚个餐啊什么蛮合适安排。几位年轻的股东也由完全不认识变成了老朋友。前几天微信约去斑斓酒店喝酒,原来是店租到期不得不换地方。

  斑斓酒店的新环境明显比以前更优。二楼接婚宴或办十几桌的中型宴会完全没问题,舞台音响设备都是现成的。三楼清一色的包厢,位置宽敞,私密性强,非常适合不宜抛头露面的饭局。

  白灼小斑节虾:这种虾花纹美观,肉质鲜甜,是厦门市面上仅次于沙虾用来做白灼最好吃的。


  呛黑(石)蟹:以前这种蟹相对便宜,近些年被饕客们推介得身价倍增。其实它们除了看起来没不够漂亮以为,肉质鲜甜饱满,也是很好吃的海货。

  腌血蚶:受潮汕影响,也因为有供货商代工送货上门,餐厅使用省事许多。所以血蚶近年来多见这种形式,虽然吃起来味觉更丰富。但我其实还是喜欢开水淋烫那种老派吃法,原汁原味,自然天成。

  石斑鱼肚酱油水:南方喜欢吃内脏的人多,但一般局限在禽畜类。一般淡水鱼类除了鱼泡,想吃到其他也不容易。即使海鱼要长出够烹饪要求的鱼肚(膘)可想而知非得很大不可。就上图这盘,怎么也得从几十斤重的石斑鱼身上才抠得出来。

  说起鱼下水,厦门有两家餐厅我是因此为媒爱上的。一家上青,鲂鱼肝惊为天物;一家捕鱼人,几年前上图那盘鱼肚和鱼喉直接没收了我的膝盖。

  黄鱼鲞焖猪蹄:“有味使之出,无味使之入”是清代浙江大吃家袁枚总结的妙论,这盆流行于宁波至宁德一带东海边的传统名菜可做实例注脚。两者结合,鱼干润泽,猪蹄不腻。

  当归虎鳗汤:虎鳗刺少肉多皮滑,怎么做都好吃。用当归煮配鱼汤,可使汤味腥味弱化,还有特别的药香。

  姜丝盐水呛赤笔仔(笛鲷):鱼肉咸鲜可口,下面铺垫的姜丝吸足鱼汁后又逼干水分,酥脆鲜香,也是不可忽视的美味。

  狮子鱼(鮋鱼):这种鱼在水里仿佛全身披挂的京剧武生,非常漂亮,看这下图盘鱼的切法和搭配的番茄汤,显然要“过桥”。

  鱼骨下锅熬汤,涮食鱼片后再下特制鱼丸,一条鱼既满足了视觉享受,又提供了多种吃法,棒!


  椒麻猪颈肉和酥炸蚓鳗:有了之前酸鲜可口的解酒汤,再来这两道香酥可口的小酒菜,自然大家又自觉举起了酒杯。

  炒米粉,酒过三巡,菜过五味,再来一份经典的闽南主食,一场宾主尽欢的海鲜宴胜利闭幕。

  总评:环境不错,食材丰富,价格合理。如果有不能在排挡对付的海鲜饭局需求,捕鱼人家,在厦门是我除了上青之外的第二选择和推荐。返回搜狐,查看更多
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